Брюссель вмешался в скандал с карикатурами Ушакова

Брюссель вмешался в скандал с карикатурами Ушакова

26.04.2016 19:43
907

Брюссель вмешался в скандал с карикатурами Ушакова

Брюссель, 26 апреля. Европарламент отреагировал на разгоревшийся в Латвии скандал вокруг карикатур мэра Риги Нила Ушакова. Депутат Европарламента Инесе Вайдере во вторник направила в прокуратуру письмо, в котором попросила дать оценку действиями градоначальника.

По ее словам, размещенные в социальных сетях рисунки подразумевают, что Латвия сама виновата в «советской оккупации». Вайдере считает, что данные действия попадают под статью «Публичное отрицание или оправдание геноцида», передает портал Delfi.

Напомним, что ранее Нил Ушаков разместил на своей странице, карикатуру, высмеивающее действующее руководство Латвии, которое потребовало от России 185 млрд евро за годы «советской оккупации». На рисунке был изображен велосипедист, который на ходу засунул палку в колесо, после чего упал и потребовал компенсацию. 

Депутат от партии «Единство» Вилнис Кирсис в ответ подал заявление в Полицию безопасности, требуя привлечь мэра за оправдание геноцида, однако и в этом случае Ушаков не утратил чувство юмора. Он опубликовал тот же самый рисунок, однако заменил голову велосипедиста на голову главы комиссии по оценке ущерба Латвии во время «оккупации» СССР Руту Паздере. Падая с велосипеда,  Паздере ушибает ногу и требует посадить Ушакова.

Геннадий Плющев
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть