Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО уверяет Россию в безобидности военной базы в Румынии

НАТО уверяет Россию в безобидности военной базы в Румынии

19:51  26 Апреля 2016
212

НАТО уверяет Россию в безобидности военной базы в Румынии

Бухарест, 26 апреля. Развертывание системы ПРО на румынской базе в Девеселу не угрожает безопасности России, а призвано обезопасить Альянс от угрозы с Ближнего Востока. Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. 

Вершбоу заверил, что главной задачей НАТО является обеспечение безопасности своих членов. 

«В противоположность заявлениям Москвы, наша система ПРО по сути носит полностью оборонительный характер, и она оптимизирована для защиты от угроз баллистических ракет с Ближнего Востока», — уточнил заместитель генсека. 

Также Вершбоу отметил, что объект в Девеселу не способен подорвать средства стратегического сдерживания России хотя бы в силу своего расположения, а кроме того, не обладает достаточным потенциалом. 

Ранее в Кремле прокомментировали высказывание американского президента Барака Обамы о том, что Россия видит в НАТО и Евросоюзе угрозу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что факты говорят об обратном: руководство НАТО, в частности, позволяет себе регулярные выпады в адрес Москвы, а Америка наращивает свой военный потенциал и размещает свои войска и системы все ближе к российским границам. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics