Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев не захотел вмешивать Нацгвардию в политические разборки в Одессе

Киев не захотел вмешивать Нацгвардию в политические разборки в Одессе

19:43  26 Апреля 2016
340

Киев не захотел вмешивать Нацгвардию в политические разборки в Одессе

Киев, 26 апреля. Нацгвардию не следует использовать для разрешения ситуации, имеющей политический оттенок. Так считает советник главы МВД Украины Иван Варченко.

По его мнению, в Одессе достаточно Нацполиции, которая способна обеспечить порядок в регионе. Нацгвардия, и Нацполиция Украины не имеют права участвовать в политических разборках, подчеркнул Варченко.

«К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью», — заявил Варченко телеканалу «112 Украина».

Он уверен, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником областного управления Нацполиции Георгием Лорткипанидзе по поводу координации усилий в регионе. Также Варченко добавил, что заявлений от граждан о ночном избиении правоохранителям не поступало.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии. Он попросил украинские власти помочь одесской ОГА навести порядок в городе, заявив, что ситуация имеет признаки революции, о которой он предупреждал президента.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics