Политика
Немцы надеются на снятие санкций с России
Спорт
Полезная пощечина: Черчесов объяснил поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    Немцы надеются на снятие санкций с России

    Немцы надеются на снятие санкций с России

    Берлин, 26 апреля. Жители Германии надеются, что санкции с России будут сняты или смягчены. Об этом свидетельствуют данные опроса института Forsa.

    За снятие или ослабление антироссийских санкций выступили более 70% опрошенных жителей Германии. Из них 35% уверены, что экономические ограничительные меры необходимо полностью снять. Еще 36% респондентов отмечают важность смягчения санкций в отношении России. Среди тех, кто проголосовал за снятие санкций, большинство является сторонниками левой партии Германии и правой «Альтернативы для Германии», социал-демократов и «зеленых».

    Напомним, вопрос о снятии экономических ограничительных мер с России Евросоюз будет обсуждать в июне. Ранее о намерении отказаться от автоматического продления санкций заявило итальянское руководство. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро также заявил, что в снятии антироссийских санкций заинтересованы все стороны. Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что мировое сообщество должно отказать от политики изоляции России.

    Автор: Настасья Шеркунова