Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Дети захватили Исаакиевский собор под воздействием голосов из космоса. ФАН-ТВ

Дети захватили Исаакиевский собор под воздействием голосов из космоса. ФАН-ТВ

20:43  26 Апреля 2016
755

Санкт-Петербург, 26 апреля. Сотни мальчиков и девочек наводнили Исаакиевский собор, где проходит необычная акция «Дети рисуют в храме». С ними на связи – российские космонавты на МКС. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий.

Смотрите видео ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров – об идее акции «Дети рисуют в храме»:

Ежегодная акция, собирающая множество детей с мольбертами под сводами главной достопримечательности Петербурга, проходит в Исаакии в четвертый раз при поддержке городского комитета по культуре. Авторами креативной идеи являются петербургские художники Тамара Семенова и Азат Манегинов.

На этот раз масштабная акция посвящена Дню Космонавтики и 55-летнему юбилею первого полета человека в космос. В мероприятии принимают участие более 300 детей Петербурга, в том числе ребята из хосписов, воспитанники детских сиротских учреждений и учащиеся художественных студий. Все они будут импровизировать на заданную тему.

Смотрите видео и читайте по теме: Директор Исаакия впервые за 30 лет показывает маятник Фуко и говорит о проблемах. ФАН-ТВ

«Добрый день, многоуважаемые организаторы этого конкурса, – говорит Николай Буров. –  Апрель 2016 года, 26-е число. Мы собрались под сводами Исаакиевского собора, чтобы еще раз вместе провести замечательный конкурс, когда-то мастер-класс, родившийся в недрах замечательной творческой империи. Ведь Исаакиевский собор – действительно империя. И с тех пор каждый год у нас здесь возникает радость творческого общения и удивительное ощущение совместного творчества. Когда-то, 55 лет назад, первый человек на Земле, наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин поднялся в космос и открыл эру космических исследований, эру освоения космоса.

И мы сегодня собрались ради того, чтобы вспомнить Юрия Алексеевича Гагарина. Вспомнить, что мы живем в России, но думаем обо всем мире. Сегодня к нам присоединились ребята из Голландии, по скайпу через экран мы соединимся с детьми, которые будут рисовать в Берлине. К нам через несколько минут выйдут на связь космонавты с Международной космической станции

Мы посвятили сегодняшнюю творческую встречу Вселенной – вечной загадке, вечному магниту, который притягивает к себе внимание, фантазии, мечты не только детей, но и взрослых, и стариков. Всем нам хочется разгадать, что же это такое – Вселенная. И, может быть, сегодня ваша фантазия окажется для нас каким-то новым ключом к постижению вот этого таинства. «Мозаика Вселенной» – вот ваша задача на сегодня».

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Российские космонавты на МКС в прямом эфире обращаются к детям, собравшимся в Исаакиевском соборе:

Три российских космонавта – Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, которые в данный момент находятся на Международной космической станции, общаются с детьми в формате телемоста. Они вдохновляют ребят на сегодняшнюю творческую акцию и желают им успехов.

Смотрите видео и читайте по теме: Флешмобы и ракеты: программа празднования 55-летия полета человека в космос. ФАН-ТВ в СПб​

Сначала ребят приветствует российский космонавт, полковник, Герой РФ, летчик-космонавт Российской Федерации Юрий Маленченко. Он настраивает детей на творческий лад.

«Каждый день мы совершаем по 16 кругосветных путешествий. Мы видим космос из иллюминатора. А как представляете его вы?» – спрашивает российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Алексей Овчинин.

«Свои фантазии и мечты вы воплотите в рисунках, которые соберутся в неповторимый калейдоскоп – «Мозаику Вселенной» – под сводами Исаакиевского собора. Желаем вам творческих успехов!» – обращается к детям  российский космонавт, член отряда космонавтов РКК «Энергия» Олег Скрипочка.

В конце своего видеообращения космонавты дружно машут детям рукой. Ребята радостно смеются: не каждый день удается увидеть и услышать прямое обращение из открытого космоса!

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть