Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина попросила Москву выдать ей шпиона Выговского

Украина попросила Москву выдать ей шпиона Выговского

19:02  26 Апреля 2016
297

Украина попросила Москву выдать ей шпиона Выговского

Киев, 26 апреля. Украинский Минюст направил Москве запрос на передачу украинца Валентина Выговского, осужденного в РФ к 11 годам за шпионаж. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Направили запрос на Минюст РФ относительно передачи Валентина Выговского, который был приговорен к 11 годам лишения свободы за «шпионаж», — говорится в сообщении Петухова в соцсети.

Напомним, Валентин Выговский был задержан ФСБ РФ в 2012 году в Крыму. По данным ведомства, украинец интересовался закрытой технической документацией по ведущимся перспективным разработкам российского оборонно-промышленного комплекса. Через Интернет он привлекал сотрудников различных организаций ОПК авиационно-космического профиля к сбору секретных данных.

В ходе предварительного следствия Выговский сознался в вербовке граждан РФ, а также в ведении разведывательной деятельности против России.

Позже он был приговорен к 11 годам колонии за шпионаж. Верховный суд России признал приговор законным в марте 2016 года.

Напомним, 21 апреля Минюст Украины направил запрос в РФ о выдаче украинки Надежды Савченко. При этом министр юстиции Украины Павел Петренко не исключил тогда других возможных механизмов ее возвращения на родину.
 

Ярослава Замысловатова
Закрыть