Политика
Москва заявила о вражеских действиях США у границ России
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва заявила о вражеских действиях США у границ России

    Москва заявила о вражеских действиях США у границ России

    Москва, 26 апреля. Наращивание военного присутствия США в Прибалтике, Польше и в Черном море направлено против России, сообщили в министерстве иностранных дел России.

    В обзоре российского ведомства «Внешнеполитическая деятельность России в 2015 году» акцентировано внимание на действия США у границ страны. По мнению представителей МИД РФ, увеличение военного присутствия США в Прибалтике, Польше, Румынии и в Черном море может привести к негативным последствиям. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, существуют потенциальные риски изменения конфигурации сил в Европе.

    «Акцентировали внимание на том, что Россия будет принимать необходимые меры по обеспечению своей безопасности, в том числе в связи с развертыванием американских противоракетных систем, направленность которых против нас не вызывает сомнений». — подчеркнули диппредставители России.

    В Москве констатировали, что размещение в прошлом году на базе ПРО в Румынии, а в перспективе и в Польше, американских пусковых установок, появление которых на суше запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вызывает озабоченность у российской стороны. В министерстве обратили внимание, что документу также противоречит и использование Пентагоном ракетных мишеней и ударных беспилотников.

    Также в обзоре МИД РФ за 2015 год уделено внимание отношениям Анкары и Москвы. По мнению российских дипломатов, антироссийская позиция властей Турции не позволяет рассчитывать на нормализацию отношений между странами в обозримой перспективе.

    Автор: Катерина Иванова