Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва рассказала, почему испортились отношения между Россией и Украиной

Москва рассказала, почему испортились отношения между Россией и Украиной

18:55  26 Апреля 2016
369

Москва рассказала, почему испортились отношения между Россией и Украиной

Москва, 26 апреля. Отношения между Москвой и Киевом значительно ухудшились за 2015 год, и основной причиной этого стала сложная и все усугубляющаяся внутриполитическая обстановка на Украине. Об этом говорится в подготовленном российским МИД обзоре внешнеполитической и дипломатической деятельности России в 2015 году. 

«Отношения с Украиной оставались в заложниках сложной внутренней ситуации в этой стране и связанных с ней последствий, в том числе на международном уровне», — говорится в документе. 

Также отмечается, что «Украиной в одностороннем порядке полностью прекращено кооперационное, военное и военно-техническое, научное, гуманитарное, культурное, межрегиональное взаимодействие с Россией, приостановлена реализация ряда крупных совместных инвестиционных и промышленных проектов». Товарооборот сократился на 80%, а Киев с подачи Брюсселя и Вашингтона продолжил санкционное давление на Россию. В санкционные списки Киева попали 250 юридических и 400 физических лиц из России. В октябре было прекращено авиационное сообщение между странами. Украинские и крымско-татарские националисты пытались устроить торговую и энергетическую блокаду Крыма. 

Киев культивирует русофобию: на Украине нарушаются права русскоязычного населения, вводятся запреты на российские СМИ, преследуются журналисты, а также верующие УПЦ Московского Патриархата. На все эти факты Россия неоднократно обращала внимание мирового сообщества. 

Напомним, в прошлом году на Украине был принят закон о декоммунизации, в рамках которого переименовываются города, села, предприятия. Так, сегодня стало известно о том, что Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича переименовали в Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, однако теперь под Ильичом понимается не Владимир Ленин, а Зот Ильич Некрасов. 

Ирина Сильянова
Закрыть