Украина
Изгнанный из Крыма меджлис перебирается в Киев
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Изгнанный из Крыма меджлис перебирается в Киев

    Изгнанный из Крыма меджлис перебирается в Киев

    Киев, 26 апреля. Крымско-татарский меджлис продолжит свою деятельность за пределами России после того, как Верховный суд Крыма запретил деятельность организации в стране. Такое заявление сделал во вторник первый заместитель председателя меджлиса1 Нариман Джелялов.

    «Меджлис в Крыму запретили. Мы этого ожидали. Но я уверен, что меджлис крымско-татарского народа продолжит свою деятельность за пределами Крыма», — пишет он в Facebook. 

    По словам главы меджлиса Рефата Чубарова, главный офис исполнительного органа крымско-татарского Курултая будет переведен в Киев. Во вторник члены меджлиса единогласно приняли решение об объявлении чрезвычайного режима деятельности. Это значит, что любая попытка роспуска или проведения внеочередных выборов меджлиса будет считаться нелегитимной, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что во вторник Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской и признал незаконной деятельность меджлиса в Россию. По словам Поклонской, руководство организации ведет антироссийскую политику при поддержке из-за рубежа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене