Глава МИД Нидерландов призвал сограждан отказаться от поездок в Турцию

Глава МИД Нидерландов призвал сограждан отказаться от поездок в Турцию

26.04.2016 18:04
166

Глава МИД Нидерландов призвал сограждан отказаться от поездок в Турцию

Амстердам, 26 апреля. Гражданам Нидерландов рекомендовано на время воздержаться от поездок в Турцию. Об этом заявил министр иностранных дел страны Берт Кундерс в ходе парламентских обсуждений задержания в Турции голландской журналистки Эбру Умар.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что правительство Нидерландов не может гарантировать своим гражданам, что они не окажутся в неприятную ситуацию в Турции из-за своих высказываний в социальных сетях.

Кундерс отметил, что голландские власти делают все возможное для возвращения Умар. «Я практически ничего не могу сказать о расследовании в ее отношении», — добавил он вместе с тем.

Отметим, гражданка Нидерландов турецкого происхождения Эбру Умар, работающая корреспондентом голландской версии газеты Metro, была арестована в турецком городе Кушадасы после того, как раскритиковала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в своем микроблоге в социальной сети Twitter. Позже ее перевели в другой полицейский участок. Через сутки женщину отпустили, взяв подписку о невыезде.

Двадцать четвертого апреля Эмбру Умар предстала перед турецким судом.

Елена Корецкая
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть