Банк ВТБ рассказал о своей золотой экспансии в Китай

Банк ВТБ рассказал о своей золотой экспансии в Китай

26.04.2016 18:15
192

Банк ВТБ рассказал о своей золотой экспансии в Китай

Москва, 26 апреля. Российский банк ВТБ рассчитывает поставлять в Китай до 100 тонн золота в год. Такими планами с журналистами во вторник поделился официальный представитель ВТБ.

При этом первую партию слитков ВТБ уже отправил. Что же касается Китайской Народной Республики, то в 2015 году потребление золота на территории страны возросло до 986 тонн.

«Объем первой поставки составил одну тонну слитков золота. Данная партия была продана в апреле напрямую одному из крупнейших китайских финансовых институтов. Планируем регулярно осуществлять поставки золота в Китай и ожидаем, что по объемам выйдем на первичный уровень 80-100 тонн в год», — цитирует РИА Новости комментарий источника в российском банке.

Напомним, ранее Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проинформировало о том, что индивидуальным предпринимателям разрешат добывать золото на территории Магаданской области. Соответствующие поправки в федеральное законодательство были направлены на согласование главой российского ведомства Сергеем Донским.

Василий Съедин
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть