Обама рассказал, почему до сих пор не стер КНДР с лица земли

Обама рассказал, почему до сих пор не стер КНДР с лица земли

26.04.2016 17:41
278

Обама рассказал, почему до сих пор не стер КНДР с лица земли

Вашингтон, 26 апреля. Президент США Барак Обама заявил, что проблему Северной Кореи давно можно было бы решить силовым путем, если бы поблизости не находились американские союзники — Южная Корея и Япония.

По его словам, Америка располагает достаточными военными средствами, чтобы покончить с КНДР, однако это вызовет гуманитарные проблемы. 

«Мы могли бы, очевидно, уничтожить Северную Корею с помощью наших арсеналов. Но КНДР  находится в непосредственной близости от нашего жизненно важного партнера – Республики Корея», — отметил глава государства.

Обама подчеркнул, что Северная Корея на сегодняшний день — весьма непредсказуемое государство, а его лидер Ким Чен Ын — безответственный политик. При этом хозяин Белого дома подчеркнул, что первоочередной задачей Вашингтона в ситуации с КНДР является защита своих союзников, передает американский телеканал CBS.

Напомним, что в начале года Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы, а после испытала ракету, способную доставить ядерный заряд до США. Все эти новости вызвали тревогу у ООН и представителей мирового сообщества.

Геннадий Плющев
Кандидат в постпреды при ООН признала, что США нужна помощь России
Закрыть