Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Узбекистан готов завалить россиян фруктами вместо Турции

Узбекистан готов завалить россиян фруктами вместо Турции

17:48  26 Апреля 2016
676

Узбекистан готов завалить россиян фруктами вместо Турции

Москва, 26 апреля. Поставки овощей и фруктов из Узбекистана с успехом заменят продукцию из Турции, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы Узбекистана, Турция не в состоянии снабжать РФ необходимым количеством продукции надлежащего качества, а также есть серьезный повод прекратить поставки. Но Узбекистан производит ничуть не меньше фруктов и овощей.

«Сегодня Узбекистан на 2016 год планирует увеличить производство овощей и фруктов до 4,5 миллиона тонн»,  — заявил президент Узбекистана. Он отметил, что его страна готова в долгосрочной перпспективе обеспечить Россию несколькими видами продукции данного сегмента.

Ранее, 5 апреля, сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал соглашение о списании Узбекистану долга в размере 865 миллионов долларов. Договор об урегулировании денежных претензий был подписан еще в 2014 году. Подразумевались долги, которые Узбекистан брал во время существования Советского союза, а также о кредитах 1992-1993 годов.

Таисия Григорьева
Закрыть