Украина
Власти Украины собираются легализовать марихуану
Общество
Российский космонавт показал, как выглядит Крымский мост с орбиты
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины собираются легализовать марихуану

    Власти Украины собираются легализовать марихуану

    Киев, 26 апреля. Государственная служба Украины по контролю за наркотиками может разрешить использование марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Олег Дзисяк, передает «Громадьске радио».

    Дзисяк отметил, что зарубежные медики широко используют марихуану в лечебных целях, а ее положительное воздействие на организм человека при некоторых заболеваниях неоднократно подтверждалось в ходе исследований и экспериментов. 

    «Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека», — подчеркнул Дзисяк. 

    Сейчас идет обсуждение размера минимальной дозы наркотика, за обнаружение которой на гражданина могут завести уголовное дело. Дзисяк подчеркнул, что в настоящий момент максимальная разрешенная доза на Украине ниже, чем во всех странах Европы. Из-за того, что людей судят за незначительные, по сути, количества наркотика, пенитенциарная система Украины перегружена; она не может содержать такое количество заключенных. 

    25 января на сайте президента Украины появилась петиция о легализации марихуаны. Однако за отведенный срок она собрала всего 1 599 голосов из 25 тыс. необходимых и поэтому не была рассмотрена. 

    В конце февраля глава департамента по наркобезопасности МВД Украины Илья Кива в прямом эфире своей программы приготовил «дозу» наркотика, при этом привлек для «варки» несовершеннолетних наркоманов. Выпуск программы вызвал широкий общественный резонанс, в адрес Кивы посыпались обвинения. Главный наркополицейский Украины ответил, что целью этой программы было показать, что приготовить наркотик гораздо проще, чем кажется, и таким образом еще раз обратить внимание общественности и властей на проблему наркомании и наркопреступности. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене