Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия отказалась платить террористу Брейвику

Норвегия отказалась платить террористу Брейвику

17:17  26 Апреля 2016
261

Норвегия отказалась платить террористу Брейвику

Осло, 26 апреля. Власти Норвегии намерены обжаловать решение суда в пользу террориста Андерса Брейвика, условия содержания которого признали унижающими достоинство.

О намерении опротестовать решение сообщил министр по делам юстиции Норвегии Андерс Анундсен. С соответствующим заявлением он обратился в прокуратуру.

Ранее суд признал обоснованной жалобу Андерса Брейвика на условия содержания. Террорист заявил, что его изоляция и недостаток общения являются необоснованными. Его также не устраивает ряд мелочей, таких как холодный кофе и размороженные продукты. Суд согласился, что условия содержания нарушают статью Европейской конвенции о правах человека в части унижающего достоинство обращения. Власти Норвегии по решению суда должны заплатить ему 331 тысячу норвежских крон (40 тысяч долларов).

На прошлой неделе руководство тюрьмы, в которой Брейвик отбывает наказание, разрешило ему остаться наедине с влюбленной фанаткой. Женщина по имени Виктория на протяжении долгого времени пыталась добиться свидания со своим кумиром. Напомним, Аденрс Брейвик осужден на 21 год тюрьмы за двойной теракт, в результате которого погибли 69 человек.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics