Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили попросил Порошенко разогнать Нацгвардией «Майдан» в Одессе

Саакашвили попросил Порошенко разогнать Нацгвардией «Майдан» в Одессе

17:21  26 Апреля 2016
2439

Саакашвили попросил Порошенко разогнать Нацгвардией «Майдан» в Одессе

Киев, 26 апреля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии.

В своем видеообращении в Facebook он попросил украинские власти помочь одесской ОГА навести порядок в городе. Он напомнил о ночном обстреле банка из гранатомета и заявил, что местное отделение СБУ вместо раскрытия преступления занято сбором компромата на него.

«Это признаки революции, о которой я предупреждал президента несколько дней назад»,  — заявил Саакашвили, добавив, что намерен лично встретиться с Порошенко и сообщить ему обо всех фактах нарушения правопорядка.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил Саакашвили в беспорядках на Думской площади и назвал «антитрухановский майдан» безосновательным и не имеющим юридических и моральных причин.

По его словам, ночной силовой разгон протестной акции произошел из-за «неумения руководства ОГА признавать собственные ошибки». «Причины — нежелание моих политических оппонентов в лице ОГА признать свое фиаско по всем направлениям – и в политике, и в экономике», — заявил он.

Напомним, нападение на палаточный городок активистов, требовавших отставки главы госгорадминистрации Одессы, произошло у одесской мэрии около 3.30 по местному времени. В результате пострадали трое протестующих. По словам советника главы областного управления полиции Владислава Сердюка, в нападении участвовали националисты.

Катерина Михайлиди
Закрыть