Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп поздравил Абэ с победой на выборах в нижнюю палату парламента
Видео
Атомщики Украины готовы остановить АЭС и ожидают ядерных катаклизмов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Атомщики Украины готовы остановить АЭС и ожидают ядерных катаклизмов

    16:59  26 Апреля 2016
    2234

    Атомщики Украины готовы остановить АЭС и ожидают ядерных катаклизмов

    Киев, 26 апреля. Несколько сотен сотрудников НАЭК «Энергоатом» вышли на марш протеста в Киеве, требуя остановить банкротство атомной отрасли страны, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    «Нас специально банкротят, в этом участвует правительство Украины, чиновники Минюста и Минэнергоугля. Нашли повод и убивают отрасль. Незаконно арестованы все счета «Энергоатома» по требованиям от имени фальшивой компании, мы обращались к Арсению Яценюку, он обещал помочь, но ничего не сделал и сбежал в отставку. Нас ждет ужасный кризис, он также связан с ядерной безопасностью – ее больше не ждите», - рассказал ФАН Иван Лавриченко, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Атомремонтсервиса».


    Напомним, блокирование счетов произошло по требованию малоизвестной фирмы СУАП «Укрэлектроватт».  Еще в 2011 году украинский суд принял решение, в результате которого первичная сумма задолженности НАЭК перед «Укрэлектроватт», образовавшаяся еще в 1998 году, из 2,5 млн грн превратилась в 127 млн грн на основании «правильно организованной» экспертизы. 

    «Нам самим должны получатели энергии 11 млрд. гривен, это 4 месяца бесплатной работы всех 15 энергоблоков АЭС. В ближайшее время мы будем вынуждены остановить работу всех энергоблоков, персонал не сможет контролировать безопасность эксплуатации, нам нечем платить за топливо, нас ждут ядерные катаклизмы», - рассказали ФАН участники протестного марша.

    Потери «Энергоатома» уже оцениваются в 30 млн. гривен в сутки, кроме того, компании придется платить большие проценты по уже взятым кредитам. В результате специалисты говорят о том, что Украина потеряет как минимум два энергоблока, ресурс которых не будет продлен из-за нехватки средств, а итогом станет резкое повышение энерготарифов. Заметим, АЭС вырабатывают свыше 50% всей электроэнергии Украины.

    Автор: Степан Коцаба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях