Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФИФА опровергла сообщения СМИ об оправдании Платини

ФИФА опровергла сообщения СМИ об оправдании Платини

16:53  26 Апреля 2016
135

ФИФА опровергла сообщения СМИ об оправдании Платини

Цюрих, 26 апреля. Международная федерация футбола не снимала обвинений в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини. Об этом во вторник заявил официальный представитель арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА Марк Тенбюкен.

«Информация, появившаяся в ANSA, абсолютно неверна. Решение арбитражной палаты комитета по этике ФИФА по делу Платини осталось в силе», — пояснил спортивный чиновник агентству ТАСС.

Ранее сообщалось, что с Мишеля Платини сняты все обвинения в коррупции. К такому решению якобы пришел Комитет по этике Международной федерации футбола.

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер и бывший глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбола. Позже обоим сократили срок дисквалификации на два года — с восьми до шести лет, однако обвинения остались в силе.

Поводом стал перевод на счет Платини 2 млн швейцарских франков, который не нашел отражения в бухгалтерской отчетности. Сами подозреваемые вину отрицают, они сразу заявили о намерении оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде.

Геннадий Плющев
Закрыть