Весь мир
Премьера Ирака закидали бутылками – в Багдад ввели танки
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Премьера Ирака закидали бутылками – в Багдад ввели танки

    Закиданный бутылками премьер Ирака ответил обидчикам вводом танков в Багдад

    Багдад, 26 апреля. Депутаты Совета представителей Ирака закидали премьер-министра страны Хейдара аль-Абади бутылками с водой, тем самым выразив свое недовольство его программной речью, посвященной реформированию правительства.

    Премьер Ирака рассчитывал на то, что парламентарии поддержат его инициативу о создании «правительства технократов», однако все выступление сопровождалось словесными перепалками и стычками депутатов с охраной аль-Абади. В результате политик прервал свою речь и уехал в Конституционный суд Ирака.

    Сразу после этого к зданию Совета представителей в Багдаде начали прибывать бронетранспортеры и танки, а представителей средств массовой информации попросили освободить территорию, пообещав предоставить им охрану.

    Напомним, на прошлой неделе в столице Ирака были совершены два теракта, в результате которых не менее 12 человек погибли, а еще 12 жителей Багдада получили ранения различной степени тяжести. Один из взрывов был организован рядом с блокпостом, а второй — во время движения колонны техники Вооруженных сил страны.

    Автор: Василий Съедин