Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев опасается захвата Херсона и Николаева российским спецназом

Киев опасается захвата Херсона и Николаева российским спецназом

17:02  26 Апреля 2016
600

Киев опасается захвата Херсона и Николаева российским спецназом

Киев, 26 апреля. Российские военные якобы отрабатывают захват стратегических объектов в южных регионах Украины. Об этом заявили в главном управлении разведки Минобороны страны.

«Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения Вооруженных сил России (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника», — говорится в сообщении украинского ведомства.

Как сообщила разведка страны, российские спецназовцы использовали парашютные системы типа «крыло», которые позволяют десантироваться в выбранную точку в условиях ограниченной видимости — с помощью наведения по радиомаяку.

В Минобороны Украины также заявили, что учения проводятся в районе аэродрома Джанкой в Крыму. Целью России якобы являются Херсонская и Николаевская области.

Украинские власти уже неоднократно обвиняли Россию в подготовке вторжения на территорию их страны, а также участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ополчения. Однако в Москве подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и не намерена вторгаться на территорию страны. В то же время сообщалось, что Киев планировал вторжение в Крым, чтобы вернуть полуостров.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics