Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин ограничил продажу сигарет в России

Путин ограничил продажу сигарет в России

16:18  26 Апреля 2016
405

Путин ограничил продажу сигарет в России

Москва, 26 апреля. Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому запрещается розничная продажа сигарет более 20 штук в пачке.

Соответствующее дополнение внесено в статью 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Ранее закон был одобрен Советом Федерации РФ. По мнению авторов законопроекта, россияне отдают предпочтение большим пачкам как более выгодным, ведь в таком случае сигареты обходятся до 25% дешевле. А это противоречит запрету скидок на табачные изделия. Также в пользу внесенного дополнения говорит тот факт, что производство сигарет в больших пачках может негативно отразиться на акцизных поступлениях в федеральный бюджет. Наконец, торговля увеличенными пачками провоцирует россиян на более частое курение.

Как заявляла ранее зампред комитета Совфеда по социальной политике Людмила Козлова, в отечественных магазинах встречается продукция пяти табачных компаний, выпускающих по 25-30 сигарет в пачках. Среди них числятся Philip Morris Int и «Донской табак».

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics