Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко сравнил «панамский скандал» со стрельбой по воробьям

Лукашенко сравнил «панамский скандал» со стрельбой по воробьям

15:56  26 Апреля 2016
190

Лукашенко сравнил «панамский скандал» со стрельбой по воробьям

Минск, 26 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не верит в действенность антикоррупционного расследования, которое было начато  после обнародования «панамского списка». Глава государства сравнил следственные действия со стрельбой по воробьям. 

«Те, кто богаче, и те страны, граждане которых самые богатые, там больше всего коррупции. Но им это не надо. Они выстрелили, можно сказать, по воробьям», — отметил он.

С одной стороны, белорусский лидер  считает панамский инцидент позитивным сдвигом, поскольку коррупционерам показали, что их деятельность не останется безнаказанной. С другой стороны, «припугнутые негодяи» вряд ли откажутся от своих планов из-за шумихи в прессе и по-прежнему будут воровать, разве что на этот раз — более скрытно и изощренно.

«Конечно, тут больше политической составляющей, чем практической. Но весь мир увидел, насколько коррумпирован этот самый мир», — цитирует президента белорусское издание «Белта».

Напомним, что речь идет о списке офшорных фирм, который обнародовала панамская юридическая фирма Mossack Fonseca. Выяснилось, что в незаконную коммерческую деятельность втянуты многие известные европейские лидеры. В частности, речь идет о премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне, который оказался держателем акций офшорного фонда своего отца.

Геннадий Плющев
Закрыть