Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФИФА сняла с Платини все обвинения в коррупции

ФИФА сняла с Платини все обвинения в коррупции

15:57  26 Апреля 2016
102

ФИФА сняла с Платини все обвинения в коррупции

Цюрих, 26 апреля. Комитет по этике Международной федерации футбола снял с президента УЕФА Мишеля Платини все обвинения в коррупции.

На слушании в спортивном арбитражном суде в качестве свидетеля выступил бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого ранее отстранили от футбола. Кроме того, на слушание пригласили бывшего гендиректора оргкомитета ЧМ-1998 во Франции Жака Ламбера, коллегу Платини Одиля Лансо и президента Королевской футбольной федерации Испании Анхеля Вильяра.

Решение об отстранении Блаттера и Платини от футбола на восемь лет был обнародовано в декабре прошлого года. После этого апелляционный комитет принял решение о сокращении дисквалификации спортивных чиновников до шести лет.

Блаттера и Платини отстранили из-за перевода в адрес главы УЕФА двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Платеж был скреплен лишь устным соглашением между спортивными чиновниками, которое, по мнению комитета по этике, не является убедительным. С них сняли обвинения в коррупции, однако обвинили в нарушении кодекса поведения Международной федерации футбола. Их также обязали выплатить штрафы.

Настасья Шеркунова
Закрыть