Весь мир
ЕСПЧ обязал Эрдогана выплатить турецким оппозиционерам более миллиона евро
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    ЕСПЧ обязал Эрдогана выплатить турецким оппозиционерам более миллиона евро

    ЕСПЧ обязал Эрдогана выплатить турецким оппозиционерам более миллиона евро

    Страсбург, 26 апреля. Европейский суд по правам человека обязал Анкару выплатить более одного миллиона евро турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии. Текст постановления опубликован на официальном сайте ЕСПЧ во вторник.

    Международный суд пришел к выводу, что в 2012 году при конфискации активов партии власти Турции грубо нарушили 11-ю статью Европейской конвенции по правам человека о свободе собраний и объединений

    В результате ЕСПЧ удовлетворил иск оппозиции к государству. Теперь Анкаре придется раскошелиться и выплатить оппозионерам 1 085 800 евро в качестве компенсации материального ущерба, а еще пять тысяч евро нужно будет отдать на покрытие судебных издержек.

    Напомним, 14 апреля Европарламент выразили обеспокоенность ситуацией с правами человека в Турции, которая «не соответствует критериям для стран-кандидатов на вступление в Евросоюз».

    «Вызывает обеспокоенность ситуация в таких вопросах, как независимость судебной системы, свобода выражения и соблюдение прав человека», — заявили евродепутаты в резолюции, принятой на пленарной сессии в Страсбурге.

    А во вторник, 26 апреля глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Турция не войдет в состав Евросоюза в ближайшем будущем.

    Читайте также: Новости Турции: религиозная перестройка, Эрдоган эволюционировал в обезьяну

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене