Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд во Франции приговорил садиста-стоматолога к восьми годам тюрьмы

Суд во Франции приговорил садиста-стоматолога к восьми годам тюрьмы

16:00  26 Апреля 2016
352

Суд во Франции приговорил садиста-стоматолога к восьми годам тюрьмы

Париж, 26 апреля. Голландский стоматолог проведет восемь лет во французской тюрьме. Его обвинили в десятках случаев нанесения пациентам травм и увечий.

Якобс Марк Ван Ниероп по прозвищу Доктор Ужас, приговорен к восьми годам лишения свободы, сообщает издание Le Figaro. Процесс шел в суде по уголовным делам города Ньевра (Бургундия). Следствие установило, что врач буквально издевался над многими своими пациентами: вырывал здоровые зубы, заносил в раны инфекцию, делал плохое протезирование, оставлял в деснах куски зубных корней.

По показаниям некоторых потерпевших, после введения анестезии они теряли сознание на несколько часов и не помнили, что с ними происходило в дальнейшем. Один из пациентов заявил, что в ходе приема врач удалил ему сразу восемь зубов. Преступления были совершены в период с 2008 по 2012 год.

В январе 2015 года стоматолога-садиста Франции передали власти Нидерландов. В Нидерландах доктора обвиняли в убийстве жены. Когда ему предъявили эти обвинения, в 2013 году, он сбежал в Канаду. Психиатрическая экспертиза признала стоматолога вменяемым. Ранее сообщалось, что доктору грозит до 10 лет лишения свободы.

Таисия Григорьева