Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко обвинил Россию в попытках устроить Украине «второй Чернобыль»

Порошенко обвинил Россию в попытках устроить Украине «второй Чернобыль»

15:29  26 Апреля 2016
8526

Порошенко обвинил Россию в попытках устроить Украине «второй Чернобыль»
Киев, 26 апреля. Петр Порошенко обвинил Россию в создании угрозы повторения атомной катастрофы на территории Украины. С такими заявлениями украинский лидер выступил во время памятных мероприятий к 30-й годовщине Чернобыльской трагедии.

По его убеждению, именно «российская агрессия» создала угрозу повторения атомной катастрофы на Украине. Помимо этого, Порошенко обвинил Москву в подрыве доверия неядерных государств к режиму нераспространения этого оружия.

«И пусть это никому не кажется утопией!», — заявил президент Украины. По его словам, Россия готовила Россия готовила полномасштабную войну против Украины. «Как минимум – планировала военные действия и беспорядок на большей части нашей территории, где расположено немало опасных объектов», — подчеркнул он.

В очередной раз перепугав украинцев «угрозой из Москвы», Порошенко поспешил заверить их, что у Киева все под контролем: на АЭС введены усиленные меры безопасности, объекты защищены от возможных атак в таинственной «гибридной войне».

Отметим, что ранее бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что нынешние власти страны наплевали на безопасность на своих АЭС, доведя сразу 15 атомных блоков до предаварийного состояния. Это может обернуться повторением Чернобыля, предупредил политик.

Кроме того, во вторник спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что российская сторона предупредила ряд международных организаций о риске ядерных аварий из-за использования на АЭС Украины неподходящего американского топлива.

Ярослава Замысловатова
Закрыть