Украина
Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине
Общество
Названы сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЧМ-2018 в Самаре
Следующая новость
Загрузка...

    Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине

    Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине

    Киев, 26 апреля. Украинский журналист Савик Шустер, которому запретили работать на Украине, намерен обратиться в киевский центр занятости за разъяснением ситуации.

    Команда телеканала 3S.tv, где работал Шустер, заявила, что не ожидала подобного решения со стороны властей, однако сам журналист, похоже, был готов к этому. По словам Шустера, он уже давно испытывает давление.

    Отметим, что за него уже заступилась партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». В официальном заявлении политической организации говорится, что запрет работы Шустера на Украине — это вопиющий случай нарушения свободы слова и проявление цензуры. Пресс-служба партии подчеркнула, что запрет связан с профессиональной деятельностью Шустера.  

    Ранее украинский депутат Сергей Лещенко сообщил, что Киев аннулировал разрешение на работу на Украине для Шустера. Связано ли это с уголовным расследованием по факту неуплаты налогов со стороны компании «Савик Шустер Студио», которую возглавляет журналист, пока неизвестно. Напомним, что Шустер является автором и ведущим еженедельной программы «Шустер Life», которая транслируется на телеканале 3S.tv.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене