Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине

Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине

15:19  26 Апреля 2016
2123

Шустер объяснил, почему власти запретили ему работать на Украине

Киев, 26 апреля. Украинский журналист Савик Шустер, которому запретили работать на Украине, намерен обратиться в киевский центр занятости за разъяснением ситуации.

Команда телеканала 3S.tv, где работал Шустер, заявила, что не ожидала подобного решения со стороны властей, однако сам журналист, похоже, был готов к этому. По словам Шустера, он уже давно испытывает давление.

Отметим, что за него уже заступилась партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». В официальном заявлении политической организации говорится, что запрет работы Шустера на Украине — это вопиющий случай нарушения свободы слова и проявление цензуры. Пресс-служба партии подчеркнула, что запрет связан с профессиональной деятельностью Шустера.  

Ранее украинский депутат Сергей Лещенко сообщил, что Киев аннулировал разрешение на работу на Украине для Шустера. Связано ли это с уголовным расследованием по факту неуплаты налогов со стороны компании «Савик Шустер Студио», которую возглавляет журналист, пока неизвестно. Напомним, что Шустер является автором и ведущим еженедельной программы «Шустер Life», которая транслируется на телеканале 3S.tv.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics