Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Больная рахитом рысь сбежала от трансвестита в Екатеринбурге

Больная рахитом рысь сбежала от трансвестита в Екатеринбурге

15:34  26 Апреля 2016
2082

Больная рахитом рысь сбежала от трансвестита в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 апреля. В Екатеринбурге болотная рысь (камышовый кот) выпрыгнула с балкона квартиры своего владельца и сбежала. Об этом сообщил на своих страницах в социальных сетях хозяин хищника, Сергей Нечаев, выступающий как артист травести-шоу.

Нечаев отметил, что животное не признает никого, кроме своего владельца. «Если увидите его, близко лучше не подходить, в руки не брать, может броситься или укусить», — предупредил артист жителей Екатеринбурга.

В свободное от выступлений время Нечаев работает в секции хищных животных Екатеринбургского зоопарка. Оттуда он забрал котенка болотной рыси, больного рахитом, и выходил его. Мужчина рассказал Life, что администрация зоопарка позволила ему выкупить хищника, поскольку рысь больше никого к себе не подпускала.

Напомним, в январе в Омской области местные жители заметили рысь. Поисками хищника занимались полицейские, сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций и министерства природных ресурсов и экологии (Госохотнадзор) России по области, а также  охотники с собаками. Район, в котором обнаружили рысь, оцепили.

Позднее пресс-служба министерства внутренних дел России по Омской области сообщила, что  местный житель убил рысь, опасаясь за свою жизнь. Мужчина заметил у ограды своего дома хищника, который готовился к прыжку, и ударил его лопатой. Рысь погибла на месте от удара. Прибывшие полицейские забрали тушу животного и отдали ее главному ветеринару района. 

Елена Корецкая
Закрыть