Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд в Москве арестовал главного конструктора МВД России
Новороссия
Киев истребляет нацбаты в Донбассе — Басурин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев истребляет нацбаты в Донбассе — Басурин

    16:02  26 Апреля 2016
    680

    Киев истребляет нацбаты в Донбассе — Басурин

    Донецк, 26 апреля. Киев стягивает к окраинам Донецка и Горловки националистические батальоны для дальнейшей их ликвидации, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    По данным Минобороны ДНР, украинские силовики за последние сутки 248 раз обстреляли территорию республики, 29 раз нарушив режим прекращения огня. Под огнем оказались Ясиноватая и Докучаевск, Еленовка, Зайцево, Саханка и Петровский район столицы ДНР.

    «Всего противник выпустил три танковых снаряда и 59 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия»,  — констатировали в оборонном ведомстве, добавив, что данные о всех фактах нарушения перемирия будут переданы в ОБСЕ и СЦКК.

    В это время разведка ДНР зафиксировала в максимальной близости к линии фронта украинские минометы, БМП и до сотни силовиков «Айдара». Басурин подчеркнул, что боевая техника и националисты расположились севернее Марьинки и севернее Спартака, а также в районе Авдеевки, передает Донецкое агентство новостей.

    Басурин подчеркнул, что разведка ДНР в последнее время все чаще фиксирует отвод регулярных подразделений ВСУ и замену их украинскими националистами на мариупольском, донецком и горловском направлениях. «По нашим данным, концентрация националистов вдоль линии соприкосновения происходит с целью их последующей ликвидации из-за неподконтрольности и полной непредсказуемости», — заметил представитель Минобороны республики.

    Так, донецкая разведка зафиксировала замену подразделений 57-й и 58-й омпбр, 14-й и 72-й омбр на националистов «Айдара», «Азова» и запрещенного в России «Правого сектора»1. Они сосредоточены в селах Нетайлово, Невельское, Славное, Дзержинске, а также селе Гранитное на юге Донбасса и под Мариуполем.

    «Официальная версия отвода подразделений ВСУ – низкий морально-психологический уровень украинских военнослужащих, усталость от постоянного напряжения в зоне конфликта», — подчеркнул Басурин.

    Читайте также: Первый Украинский: нехристи из ВСУ, эстафета Авдеевки, Горловка полыхает

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях