Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Россияне обсуждают решение Собчак баллотироваться в президенты
Новороссия
Новости Новороссии: правда об уходе Донбасса, новые законы ДНР, Первомай на носу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: правда об уходе Донбасса, новые законы ДНР, Первомай на носу

    15:56  26 Апреля 2016
    1851

    Новости Новороссии: Правда об уходе Донбасса, Новые законы ДНР, Первомай на носу

    Новости Новороссии, 26 апреля. Таможенные правила стали проще, ЕГЭ для поступающих из ДНР, донецкие памятники облагородят к маю, Гройсман рассказал правду об уходе Донбасса.

    В ДНР упростили таможенные правила

    В ДНР ратифицирован закон «О таможенном регулировании». Текст документа опубликован на сайте народного совета республики. По словам начальника отдела правового сопровождения таможенного дела управления правовой работы министерства доходов и сборов Ирины Игнатенко, принятый законодательный акт позволяет упростить и ускорить таможенные операции. Игнатенко также отметила, что за основу документа был взят кодекс Таможенного союза. Напомним, парламент республики принял закон «О таможенном регулировании» 25 марта 2016 года.

    Нет войне, да ЕГЭ

    Около 600 выпускников общеобразовательных заведений Донецкой народной республики решили в этом году сдавать единый госэкзамен, необходимый для поступления в российские вузы. С таким заявлением выступила глава Минобразования и науки республики Лариса Полякова. Министр добавила, что ЕГЭ планирует провести в Горловке, Макеевке и Донецке. Добавим, что Глава ДНР Александр Захарченко издал распоряжение о переносе горловского экзаменационного центра в Енакиево, поскольку Горловка — прифронтовая территория, которая чаще других бывает под обстрелами ВСУ. Енакиево — тыл, в котором для учеников будет безопаснее.

    По первоначальной информации, необходимый для поступления в высшие учебные заведения страны ЕГЭ, смогут сдать и абитуриенты из ДНР. Для этого было решено открыть центры для сдачи экзамена только в Донецке и Горловке.

    Читайте также: Новости Новороссии: Киев убивает свой народ радиацией, в ДНР ждут Пасхи

    Первомай в чистоте и порядке

    Коммунальщикам Донецка предстоит к майским праздникам привести в порядок 240 исторических и культурных памятников, находящихся на территории столицы республики. Об этом заявили в горадминистрации. По имеющимся данным, в планах коммунальных служб вымыть, покрасить, отреставрировать и убрать прилегающие к памятникам территории. В городской администрации также уточнили, что к сентябрю 2016 года в планах у властей — реконструкция сквера имени Дзержинского в центре столицы. Проект восстановления давно готов, время начала работ определят позже.

    Администрация Донецка и правительство республики уделяет особое внимание мемориалам, монументам героям и историческим деятелям советского периода, а также памятникам, имеющим историческую и культурную ценность. Ко всем памятным датам их приводят в надлежащий вид.

    За двухлетнее существование ДНР в разных городах появилось немало новых скверов и скульптур. 11 апреля в парке Ленинского Комсомола в Донецке открыли аллею памяти погибших защитников Донбасса. В память о жертвах геноцида армян и жертвах войны в Донбассе в столице установлен трехметровый каменных крест, привезенный из Армении.

    Новости Новороссии: Правда об уходе Донбасса, Новые законы ДНР, Первомай на носу

    Гройсман нашел виноватых в потере Донбасса

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в потере Крыма и Донбасса виноват популизм киевских политиков.

    По его словам, глубочайшие проблемы страны связаны с коррупционерами и популистами.

    «Меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно. Политики постоянно говорят, что все будет дешево, все будет хорошо, все дадим. Только выборы проходят — все становится хуже и хуже», — заявил он в интервью одному из СМИ

     «Глубочайшие наши проблемы связаны с коррупционерами и популистами, я это особо хочу подчеркнуть. Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что всем будут давать все бесплатно. Политики постоянно говорят, что все будет дешево, все будет хорошо, все дадим. Только выборы проходят — все становится хуже и хуже», — заявил Гройсман. Он заявил, что Донбасс и Крым ушел не за один день, потому что Украина теряла эти регионы «в течение почти всего времени независимости страны».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях