Экономика
Матвиенко заступилась за российских бизнес-леди
Спорт
Макларен и экс-глава ВАДА не являются подходящими экспертами для российского футбола — ФИФА
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко заступилась за российских бизнес-леди

    Матвиенко заступилась за российских бизнес-леди

    Москва, 26 апреля. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что нужно бороться за равноправие женщин и мужчин в бизнесе. Об этом политик заявила во вторник на встрече с женщинами-предпринимателями в министерстве промышленности и торговли.

    Матвиенко приветствует то, что на сегодняшний день женщины есть в правлении многих крупных компаний. Доля женщин среди руководителей достигает 43%, заметил спикер Совфеда.

    Но нужно заметить, что здравоохранение, образование, индустрия гостеприимства «перенаселены» сотрудниками-женщинами. Жекнщин заметно меньше там, где по-настоящему много платят. Зарплата бизнесвумен в среднем на 20% ниже, чем доход предпринимателей-мужчин, подчеркнула политик.

    Валентина Матвиенко убеждена, что «должна проводиться единая информационная политика по формированию представлений об истинной роли женщин и в истории, и в современном мире». Ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что, если станет главой государства, сформирует кабинет министров, наполовину состоящий из женщин.

    Автор: Таисия Григорьева