«Боже, Украину сохрани»: минюст Польши грозит Киеву «бальцерокалипсисом»

«Боже, Украину сохрани»: минюст Польши грозит Киеву «бальцерокалипсисом»

26.04.2016 15:14
497

«Боже, Украину сохрани»: минюст Польши грозит Киеву «бальцерокалипсисом»

Варшава, 26 апреля. Министр юстиции и генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро прокомментировал назначение бывшего вице-премьера Лешека Бальцеровича представителем Порошенко. По его словам, это решение обернется катастрофой для Украины. 

Зебро напомнил, что времена нахождения Бальцеровича у власти в Польше были отнюдь не радужными.

«Времена Бальцеровича в Польше: скандалы Fozz, алкогольный и другие, разоренные фабрики и государственные полеводческие хозяйства, за деньги проданы банки. Боже, Украину сохрани!» — написал Зебро в Twitter.

22 апреля бывший вице-премьер и министр финансов Польши Лешек Бальцерович был назначен представителем президента Украины Петра Порошенко в кабмине. Кроме того, он в сопредседательстве с коллегой из Словакии Иваном Миклошем возглавил Группу стратегических советников по поддержке реформ на Украине. В Киеве Бальцеровича именуют не иначе как «архитектором польских реформ» и уповают на его «блестящие» знания и опыт. 

Сам Бальцерович заявил, что, Украина стратегически важна для нового, постсоветского, порядка в Европе и может подать пример Польше и другим странам региона. Именно поэтому он и согласился работать в команде Порошенко. 

Ирина Сильянова
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть