Политика
Москва возмущена «пещерной политикой» Киева, высылающего журналистов
Весь мир
При стрельбе в Техасе пострадали два полицейских и местный житель
Следующая новость
Загрузка...

    Москва возмущена «пещерной политикой» Киева, высылающего журналистов

    Москва возмущена «пещерной политикой» Киева, высылающего журналистов

    Москва, 26 апреля. Российские власти резко осудили украинских чиновников, которые запретили журналистке российского телеканала ВГТРК Дарьи Григоровой  въезд в страну. Министерство иностранных дел России обратило внимание на то, что это не единичный случай запрета деятельности российских журналистов на Украине.    

    Москва назвала действия Киева проявлением политической цензуры и призвала ОБСЕ обратить внимание на грубое нарушение прав журналистов на Украине.

    «В очередной раз убеждаемся в том, что политика Киева в отношении российских масс-медиа носит «пещерный характер» с полным непониманием того, как устроена и работает современная журналистика», — сообщает ведомство.

    Ранее сообщалось, что украинские власти запретили российской журналистке Дарье Григоровой въезд на территорию страны. Девушку задержали прямо на пограничном контроле в аэропорту. Ее провели в специальную комнату, где выдали документ о депортации. При этом пограничники отказались предоставлять журналистке гостиницу, предложив ей ночевать на скамейке.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене