Политика
Еврокомиссия усадила Украину за стол переговоров с Россией по газу
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссия усадила Украину за стол переговоров с Россией по газу

    Еврокомиссия усадила Украину за стол переговоров с Россией по газу

    Брюссель, 26 апреля. Еврокомиссия направила Украине письмо с предложением провести министерскую встречу с Россией по газовому вопросу, сообщил представитель ЕК.

    В Еврокомиссии отметили, что пока рано говорить о датах газовых переговоров России и Украины на министерском уровне. «Как было подчеркнуто много раз, Еврокомиссия готова в качестве посредника проложить путь к проведению трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина, если обе стороны этого желают»,  — констатировал представитель Брюсселя.

    По его словам, помощь в проведении встречи с РФ была предложена в письме вице-председателя ЕК Марошем Шефчовичем для руководства Киева. Известно, что украинская сторона уже дала свое согласие. Аналогичное предложение ЕК сделала и представителям Москвы, передает ТАСС.

    Ранее министр энергетики России Александр Новак заметил, что Москва считает рискованным продолжать поставлять газ в Европу через территорию Украины после 2019 года. Однако российская сторона готова вести переговоры с Киевом на эту тему.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене