Улюкаев ответил на экономические вызовы анекдотом про Рабиновича

Улюкаев ответил на экономические вызовы анекдотом про Рабиновича

26.04.2016 14:53
236

Улюкаев ответил на экономические вызовы анекдотом про Рабиновича

Москва, 26 апреля. Пессимистичные прогнозы по экономическому спаду в России в 2016 году неверны, они не сбудутся, уверен глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом министр заявил во вторник на расширенной коллегии Минэкономразвития.

Улюкаев подчеркнул, что коллеги-экономисты из Высшей школы экономике в 2016 году продолжают упорствовать в своем заблуждении. Улюкаева совершенно не устраивает прогноз по цифрам спада в 1,5–2%. Улюкаев нашел, что ответить экономистам: «Я хочу им сказать — не дождетесь!» — заявил Улюкаев. Слова главы Минэкономразвития созвучны с известным анекдотом: «Рабинович, как ваше здоровье? — Не дождетесь!» Ранее, 6 апреля, Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России в 2016 году.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал динамику российского фондового рынка лучшей в мире. По данным Улюкаева, фондовый рынок РФ демонстрирует «очень хорошие показатели». Так, за год его показатель вырос примерно на 25%. Об этом министр заявил на заседании правительства.

Таисия Григорьева
Донбасс решает: Полторак рассказал о перспективах мобилизации на Украине
Закрыть