Гройсман узнал, из-за кого Украина потеряла Крым и Донбасс

Гройсман узнал, из-за кого Украина потеряла Крым и Донбасс

26.04.2016 14:04
5860

Гройсман узнал, из-за кого Украина потеряла Крым и Донбасс

Киев, 26 апреля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что популизм киевских политиков лишил страну Донбасса и Крыма.

Глава украинского правительства уверен, что в глубочайших проблемах государства виноваты популисты и коррупционеры. Гройсмана, по его словам, тошнит от обещаний политиков сделать все бесплатным и улучшить жизнь на Украине, поскольку после выборов обещания не исполняются, а народу приходится жить все хуже и хуже.

В эфире передачи «Свобода слова» премьер добавил, что Киев упускает хорошие возможности и сталкивается с разочарованием граждан в госинститутах именно из-за популизма. В конечном итоге он привел к потере Крыма и Донбасса.

«Это что, вчера произошло? Я считаю, что это происходило в течение почти всего времени нашей независимости», — отметил премьер.

Ранее Гройсман выразил надежду, что Украина обретет настоящих, профессиональных чиновников. Это станет возможным благодаря закону о государственной службе, который должен вступить в силу 1 мая. Кроме того, он пообещал уделять больше внимания наведению порядка на украинской таможне, на протяжении десятилетий испытывающей серьезные проблемы.

Ксения Тасманова
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть