Экономика
Власти Москвы навсегда запретят шаурму
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Москвы навсегда запретят шаурму

    Власти Москвы навсегда запретят шаурму

    Москва, 26 апреля. В ближайшее время лотки с шаурмой насовсем исчезнут со столичных улиц. Власти Москвы хотят обезопасить горожан от еды, приготовленной в антисанитарных условиях. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    В схеме размещения уличной торговли не предусмотрен такой формат, как «шаурма», отметил Немерюк. Поэтому киоски, у которых закончится срок аренды, будут убраны с улиц Москвы. 

    «Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — приводит слова чиновника «Комсомольская правда»

    По словам Немерюка, это делается ради блага самих горожан: шаурму готовят в палатках, в которых нет воды и канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов. «Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид», — акцентировал внимание Немерюк. 

    В прошлом ноябре глава Института развития интернета, основатель Liveinternet и «Медиаметрикс» Герман Клименко сравнил шаурму на Садовом кольце и теперь уже навечно заблокированный торрент-трекер RuTracker. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене