Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Власти Москвы навсегда запретят шаурму

Власти Москвы навсегда запретят шаурму

13:57  26 Апреля 2016
2493

Власти Москвы навсегда запретят шаурму

Москва, 26 апреля. В ближайшее время лотки с шаурмой насовсем исчезнут со столичных улиц. Власти Москвы хотят обезопасить горожан от еды, приготовленной в антисанитарных условиях. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В схеме размещения уличной торговли не предусмотрен такой формат, как «шаурма», отметил Немерюк. Поэтому киоски, у которых закончится срок аренды, будут убраны с улиц Москвы. 

«Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — приводит слова чиновника «Комсомольская правда»

По словам Немерюка, это делается ради блага самих горожан: шаурму готовят в палатках, в которых нет воды и канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов. «Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид», — акцентировал внимание Немерюк. 

В прошлом ноябре глава Института развития интернета, основатель Liveinternet и «Медиаметрикс» Герман Клименко сравнил шаурму на Садовом кольце и теперь уже навечно заблокированный торрент-трекер RuTracker. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics