Киев перебросил бесконтрольных националистов к границам ЛНР

Киев перебросил бесконтрольных националистов к границам ЛНР

26.04.2016 14:04
288

Киев перебросил бесконтрольных националистов к границам ЛНР

Луганск, 26 апреля. Киев стягивает к линии фронта боевую технику и националистов из украинских батальонов, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко констатировал, что ситуация на линии фронта ЛНР остается напряженной. По его словам, ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, наращивая военный потенциал своих подразделений.

 

Так, в селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района была замечена  колонна военной техники ВСУ в составе четырех танков Т-64, двух БТР и нескольких единиц автомобильной техники. Марочко отметил, что техника вероятно стягивалась в район населенного пункта Счастье, вопреки минским соглашениям. Кроме того, Киев продолжает перебрасывать к линии соприкосновения националистические батальоны.

«По данным нашей разведки стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская появились автомобили со знаками «Айдар» и «Торнадо». Военнослужащие указанных подразделений — выходцы из «Правого Сектора» (запрещен в России. — Прим. ФАН), так как имеют красно-черные флаги и нашивки, которые по внешним признакам похожи на эмблемы батальонов «УНА-УНСО» и «ОУН», — цитирует его Луганский информационный центр.

Марочко напомнил, что эти нацбатальоны отличаются особой жестокостью и бесконтрольностью. «Игнорируя минские договоренности по прекращению огня на линии соприкосновения, данные укронацисты дестабилизируют обстановку, постоянно провоцируя наши подразделения находящиеся на позициях, пытаясь вызвать ответный огонь», — заметил он.

Читайте также: Первый Украинский: нехристи из ВСУ, эстафета Авдеевки, Горловка полыхает

Катерина Иванова
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть