Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Семью лидера Исландии уличили в связи с офшорными компаниями

Семью лидера Исландии уличили в связи с офшорными компаниями

13:46  26 Апреля 2016
127

Семью лидера Исландии уличили в связи с офшорными компаниями

Осло, 26 апреля. Скандал с офшорами косвенно затронул президента Исландии Олавура Рагнара Гримссона. Как пишет издание Frettabladid, в так называемых «панамских документах» говорится об офшорных компаниях, принадлежавших его тестю и теще.

Журналисты выяснили, широко известная ювелирная компания Moussaieff Jewelers Limited по крайней мере с 2000 по 2005 год переводила деньги на счета фирмы Lasca Finance Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Среди акционеров были ныне покойный тесть главы Исландии и теща политика, возглавившая компанию после смерти мужа. На имя бизнес-леди зарегистрирована еще одна фирма в Гонконге, который по исландским законам офшором не считается.

Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, в начале апреля обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах, среди владельцев которых оказались бывшие и действующие мировые лидеры. Ранее стало известно, что абсолютно все страны Евросоюза присоединились к договору по обмену информацией о владельцах офшоров.

Таисия Григорьева
Закрыть