Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко требует наказать Порошенко, покупающего у самого себя МАЗы

Ляшко требует наказать Порошенко, покупающего у самого себя МАЗы

13:43  26 Апреля 2016
295

Ляшко требует наказать покупающего у себя самого МАЗы Порошенко

Киев, 26 апреля. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил президента страны Петра Порошенко в махинациях с госзакупками для ВПК. По словам Ляшко, вред от этих махинаций двойной: во-первых, Порошенко фактически ворует зарплату у украинских работяг, а во-вторых, поддерживает российскую экономику. Об этом он написал в Facebook. 

Недовольство Ляшко вызвало решение президента Украины вместо украинских КрАЗов закупить для армии белорусские МАЗы. По сведениям Ляшко, МАЗы собираются на принадлежащем президенту заводе корпорации «Богдан» в Черкассах. 

«Готовый автомобиль КрАЗ — это зарплата украинским металлургам, шахтерам, перевозчикам, бюджетникам, военным и пенсионерам», — подчеркнул Ляшко. Кроме того, по его мнению, покупка МАЗов частично является поддержкой экономики России, «которая сегодня ведет войну против Украины», поскольку большинство деталей и комплектующих МАЗа — российские. 

Причиной, по которой Порошенко решил закупать МАЗы, проста: он решил подзаработать. Завод «Богдан» принадлежит Порошенко, а его бывший директор является первым заместителем секретаря СНБО и отвечает за военно-промышленный комплекс.

«То есть, как видим, [Порошенко] сам у себя покупает технику за бюджетный счет», — резюмировал Ляшко.

Эти сведения он намерен довести до Национального антикоррупционного бюро и СБУ. 

Ранее Ляшко заявил, что Порошенко намеренно назначает на ключевые посты «своих» людей, чтобы таким образом сосредоточить всю власть в стране в своих руках. 

 

Ирина Сильянова
Новости партнеров