Украина
«Правый сектор» объяснил, что помешало устроить госпереворот в России
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» объяснил, что помешало устроить госпереворот в России

    «Правый сектор» испугался обличительного выступления Чайки

    Киев, 26 апреля. Боевики украинской националистической организации «Правый сектор»1 не готовили государственный переворот на территории России. Об этом во вторник заявил официальный представитель запрещенного в РФ «Правового сектора» Артём Скоропадский.

    По словам Скоропадского, все социальные страницы и интернет-сайты радикального движения в РФ были давно заблокированы, а беспорядков якобы никто из националистов и не думал устраивать.

    «Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много», — объяснил пресс-секретарь «Правого сектора» в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Напомним, ранее генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка рассказал о том, что сторонники украинских радикальных боевиков из «Правого сектора» планировали организовать массовые беспорядки для последующей реализации сценария госпереворота в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене