Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зараженного козла Тимура везут в московскую ветклинику

Зараженного козла Тимура везут в московскую ветклинику

13:10  26 Апреля 2016
3680

Зараженного козла Тимура везут в московскую ветклинику

Москва, 26 апреля. Козел Тимур вскоре окажется в московской ветеринарной академии, сотрудники которой излечат его от инфекции после укуса тигра Амура. Об этом рассказал директор Приморского сафари-парка, где живут неразлучные друзья, Дмитрий Мезенцев.

После нападения хищника на спине козла остались проколы от его острых клыков. Несмотря на оперативную помощь ветеринаров, раны на шкуре Тимура не затянулись. Тогда глава сафари-парка провел встречу с экспертами из московской академии имени Скрябина, которые внимательно ознакомились с историей болезни знаменитого животного, а также посмотрели видео с ним. 

«По консилиуму врачей Приморского края было принято решение, что полноценное лечение на территории края мы не сможем ему оказать», — приводит Life слова Мезенцева. В итоге руководство парка решилось на перелет Тимура, который тот проведет в специальном транспортном вольере.

Напомним, недавно звездный обитатель Приморского сафари-парка был прооперирован. Сотрудники ветеринарной клиники Владивостока избавили козла от осколка позвоночника. Вероятнее всего, он возник после трепки Амура.

Ксения Тасманова
Закрыть