Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Турецкие помидоры не вернутся в Россию

Захарова: Турецкие помидоры не вернутся в Россию

12:49  26 Апреля 2016
296

Захарова: Турецкие помидоры не вернутся в Россию

Москва, 26 апреля. На российско-турецких консультациях будет обсуждаться нарушение фитосанитарных норм при поставках продукции из Турции в Россию, а не возобновление Анкарой импорта плодоовощной продукции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ее удивила интерпретация турецких СМИ информации о переговорах представителей фитосанитарных служб двух стран, которые должны состояться 26 апреля.  

«Она преподносится чуть ли не как стремление нашей страны возобновить импорт турецкой плодоовощной продукции в прежних объемах в условиях отсутствия со стороны Анкары каких-либо конкретных шагов, способствующих нормализации двусторонних отношений», — заявила Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что целью технических межведомственных консультаций экспертов является обсуждение многократных нарушений фитосанитарных требований при поставках продукции из Турции в РФ.

Напомним, ухудшение отношений между Москвой и Анкарой произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне не могут ездить в Турцию из-за ситуации с безопасностью. По его словам, Анкара не способна противостоять притоку бандформирований из соседних государств, потому что «похоже, находится с ними в контакте».

Катерина Михайлиди
Закрыть