Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль объяснил Обаме, что значит угроза НАТО

Кремль объяснил Обаме, что значит угроза НАТО

12:36  26 Апреля 2016
4150

Кремль объяснил Обаме, что значит угроза НАТО

Москва, 26 апреля. Россия рассматривается членами НАТО как угроза, хотя Москва всегда настроена выстраивать добрые отношения со всеми странами. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков​.

Представитель Кремля прокомментировал слова главы США Барака Обамы, который заявил, что российский президент Владимир Путин воспринимает НАТО и Евросоюз как угрозу властям РФ. Песков напомнил журналистам о регулярных выпадах со стороны членов руководства НАТО в адрес Москвы, в которой они видят главную опасность. Кроме того, пресс-секретарь заострил внимание на наращивание Америкой военного потенциала и приближение этого потенциала к границам нашей страны.

«Здесь достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны», — сказал он. Песков добавил, что Путин постоянно подчеркивал стремление Кремля к взаимовыгодным и добрым отношениям со всеми государствами мира.

Напомним, в интервью телекомпании CBS американский лидер упрекнул российского коллегу в том, что он не всегда стремится к идее европейского единства. Обама также подсказал Путину «правильный рецепт» — это сильная Европа, работающая вместе с ориентированной на внешний мир Россией.

Ксения Тасманова
Закрыть