Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Поклонская назвала кукловодов меджлиса

Поклонская назвала кукловодов меджлиса

12:17  26 Апреля 2016
441

Поклонская назвала кукловодов меджлиса

Симферополь, 26 апреля. Меджлис крымско-татарского народа не является самостоятельной организацией и действует по указке больших западных кукловодов. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, меджлис настроен исключительно на антироссийскую деятельность. При этом она подчеркнула, что его члены «являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ они используют как разменную монету». Прокурор сообщила, что лидеры организации сотрудничают с наемниками террористических организаций, таких как «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, ранее сегодня Поклонская заявила, что если не остановить меджлис сейчас, его экстремистская деятельность, направленная против России и российского Крыма будет продолжаться. Она подчеркнула, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — продолжают рассуждать о блокаде и вооруженном захвате Крыма. 

В свою очередь Рефат Чубаров призвал Киев уделять больше внимания вопросам развития военно-морского флота и взаимодействию с другими странами Черноморского бассейна. Нардеп надеется, что именно морская блокада позволит вернуть Крым в состав Украины.

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма рассмотрит иск Поклонской о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрете на территории России. 

Олеся Волкова
Закрыть