Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
США не откажутся от российских двигателей РД-180

США не откажутся от российских двигателей РД-180

12:21  26 Апреля 2016
413

США не откажутся от российских двигателей РД-180

Вашингтон, 26 апреля. Проект оборонного бюджета США на 2017 год не предполагает поправок, запрещающих покупку российских ракетных двигателей РД-180. Об этом заявил комитет палаты представителей Конгресса США по делам Вооруженных сил.

Вместе с тем, в пояснительной записке отмечается необходимость  разработки нового американского двигателя, который заменит РД-180 к 2019 году.

Напомним, 12 апреля российский разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей научно-производственное объединение «Энергомаш» подтвердил, что планирует дополнительные поставки РД-180 в США. Так, до 2019 года США будет передано 20 двигателей.Посредником выступит совместное предприятие «Энергомаш» и американской двигателестроительной компании Pratt & Whitney — фирма RD Amross, а покупателем — совместное предприятия авиастроительных корпораций Boeing и Lockheed Martin —  компания United Launch Alliance.

В 2014 году на фоне санкций, введенных США в отношении России, возник вопрос о перспективах поставок. Конгресс США намеревался отказаться от новых контрактов по поставкам российских двигателей по инициативе председателя комитета по ВС Сената США Джона Маккейна. Однако в американском министерстве обороны (Пентагон) заявили, что отказавшись от РД-180, США потеряют возможность доставлять спутники на орбиту.

Елена Корецкая
Закрыть