Могерини не нашла места для Турции в Евросоюзе

Могерини не нашла места для Турции в Евросоюзе

26.04.2016 12:18
241

Могерини не нашла места для Турции в Евросоюзе

Париж, 26 апреля. Турция не войдет в состав Евросоюза в ближайшем будущем, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини прокомментировала вопрос о сроках вступления Турции в Евросоюз. «Мы еще далеки от этого», — цитируют ее французские СМИ. Представитель ЕС подчеркнула, что Брюссель на данный момент даже не решил вопрос о введении безвизового режима для граждан Турции в Шенгенской зоне.

Она при этом подчеркнула, что переговоры между ЕС и Анкарой должны продолжаться. Могерини считает, что они полезны и «прежде всего, для самой Турции». По ее мнению, турецко-европейский диалог о вступлении в союз — единственная возможность помочь этому государству провести внутреннюю модернизацию. Она обратила внимание, что руководство страны должно соблюдать основополагающие права граждан, в том числе свободу СМИ и свободу слова.

Ранее в Еврокомиссии сообщили, что Брюссель готовится ввести временный визовый режим с США и Канадой. В 2017 года эту меру могут либо отменить, либо продлить. 

Катерина Иванова
Тренер получившего травму во время сальто ученика оказался выпускником Аллы Духовой
Закрыть