Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Юрий Кот: США отдали Украине свое место в холодной войне с Россией

Юрий Кот: США отдали Украине свое место в холодной войне с Россией

14:32  26 Апреля 2016
1244

Юрий Кот: Россия все ближе к холодной войне с Украиной

Генпрокурор России Юрий Чайка подготовил доклад для Совета Федерации, в котором сообщил: сторонники «Правого сектора»* предпринимали попытки организации массовых беспорядков и хотели совершить госпереворот в России. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, на что вообще готова пойти эта радикальная организация и как с ней бороться.

Если разобраться, Чайка не сказал ничего громкого. Спецслужбы просто заблокировали доступ к страницам в социальных сетях, через которые сторонники «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории РФ) вербовали своих сторонников. Не секрет, что националистические группировки стараются привлекать идеологических сторонников практически во всех государствах постсоветского пространства, особенно в европейской части. И вот как раз эти заблокированные странички призывали к госперевороту и уничтожению действующего режима.

«Надо себе четко отдавать отчет в том, что такое «Правый сектор». Это изначально проект «Антироссия», который создавался и подпитывался иностранными спецслужбами, включая не только американские, но и западные. Проект был изначально призван разрушить российское государство и провести государственный переворот путем радикально настроенных сил, которые не думают о народе и стране, а думают о личной выгоде», — комментирует журналист Юрий Кот.

По его словам, возможно, Чайка озвучил не все попытки, которые предпринимались «Правым сектором», но даже те, о которых было заявлено, носят один и тот же характер. 

Юрий Кот: Россия все ближе к холодной войне с Украиной

«Если не менять ситуацию на Украине и не искоренять это, по сути, нацистское зло, которое там процветает, то подобные пресечения будут только увеличиваться. Хотя бы потому, что идет массовая пропаганда, и та идеология, которая спускается сверху, призвана добиться поставленной цели: не мытьем, так катанием, не за год, так за два. В состоянии, в котором находится Украина без внешнего финансирования, она будет еще больше радикализироваться, что кукловодам и надо», — уверен собеседник ФАН.

Читайте по теме: «Правый сектор» объяснил, что помешало устроить госпереворот в России

Он уверен, что все эти движения вроде «Правого сектора» и ему подобных будут проникать на территорию РФ, пытаться провести диверсии, организовать хотя бы незначительные волнения.

«Наши спецслужбы тоже умеют работать, но это не может длиться бесконечно, иначе мы опять окажемся в состоянии холодной войны, только на месте США будет ее непосредственное детище — Украина. Задача даже не столько бороться с этими частными случаями, сколько решать задачу кардинально внутри Украины внешними силами — тех же европейских соседей, что ограничат с Украиной движение. И решать на геополитической арене задачу, чтобы американцы убрались со своими интересами из когда-то братской республики», — резюмирует Кот.

Если вернуться к докладу Чайки, то в нем можно отметить, что Генпрокуратура обнаружила информацию экстремистского и террористического содержания на семи тысячах интернет-ресурсов. Все такие сведения уже удалены. Кроме того, в 2015 году прокуроры провели более 11 тысяч проверок публикаций в СМИ и Интернете, выявив больше 15 тысяч нарушений аналогичного плана. В список экстремистских материалов в 2015 году включили 836 публикаций.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дмитрий Пятов
Закрыть