Россия не ждет новых инициатив по заморозке добычи нефти

Россия не ждет новых инициатив по заморозке добычи нефти

26.04.2016 11:46
119

Россия не ждет новых инициатив по заморозке добычи нефти

Москва, 26 апреля. Москва не ждет новых инициатив от нефтедобывающих стран по заморозке добычи черного золота. Об этом сегодня сообщил глава министерства энергетики РФ Александр Новак.

Министр рассказал журналистам, что ему неизвестно о новых инициативах по заморозке нефтедобычи. В настоящее время он не ждет подобных предложений.

Напомним, что последняя встреча производителей нефти в столице Катара Дохе, которая длилась около шести часов, вышла провальной. Стороны пришли к согласованию соглашения о заморозке добычи нефти. Но в последний момент за корректировки выступила Саудовская Аравия. Эр-Рияд потребовал, чтобы под документом подписались все страны ОПЕК. Переговоры по преодолению нефтяного кризиса были сорваны.

Ранее Новак сообщил, что нормальная работа отечественной нефтяной отрасли будет обеспечена при стоимости барреля нефти от 40 до 60 долларов. Именно такая цена является приемлемой для формирования бюджета страны. Он также обратил внимание, что срыв переговоров не обернется плохими последствиями для нефтяной отрасли РФ.

Ксения Тасманова
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть