Лидер меджлиса призвал Киев захватить Крым с моря

Лидер меджлиса призвал Киев захватить Крым с моря

26.04.2016 11:48
4147

Лидер меджлиса призвал Киев захватить Крым с моря

Киев, 26 апреля. Украинский парламентарий Рефат Чубаров, один из лидеров общественной-организации «Меджлис крымско-татарского народа» призвал Киев уделять больше внимания вопросам развития военно-морского флота и взаимодействию с другими странами Черноморского бассейна. Нардеп надеется, что именно морская блокада позволит вернуть Крым в состав Украины.

Киев, подчеркнул Чубаров, должен приветствовать появление флота НАТО в Черном море — это позволит «удерживать Россию от нежелательных действий». Развитие собственного флота лидер меджлиса назвал «домашним заданием» для Украины, признавая, что в настоящее время украинские ВМС не способны на какие-либо эффективные действия в Черном море.

«Наиболее эффективной остается дипломатическая сфера», — заявил Рефат Чубаров в эфире украинского «Пятого канала», рассказав, что отправляется в Германию, где будет стараться убедить высокопоставленных чиновников в том, что Россия не намерена придерживаться пунктов минских соглашений.

Между тем, прокурор Крыма Наталья Поклонская подчеркнула необходимость скорейшего запрета «Меджлиса крымско-татарского народа» в России, подчеркнув, что лидеры меджлиса, несмотря на иск, продолжают экстремистскую деятельность.

Напомним, что ВМС Украины сейчас насчитывают менее 6500 человек при 13 адмиралах, и базируются в Одессе и Николаеве. В ходе присоединения Крыма к РФ ряд кораблей флота добровольно перешел на сторону России, подняв андреевские флаги.

Валентин Меликов
Перед инаугурацией Трампа украинцы принялись клясться ему в верности
Закрыть